1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵たっぷりのキッシュ」の献立 >
  4. ヒジキのサーデンマリネのレシピ・作り方

ヒジキのサーデンマリネ

ヒジキのサーデンマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ナス1本
  少々
バジル4枚

<マリネ液>

  オリーブ油大2
  レモン汁1/2個分
  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

    香りが気になる方は熱湯をかけてください。

  • 玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、水気をしっかり絞る。

  • <マリネ液>をボウルに混ぜ合わせる。

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにヒジキ、玉ネギ、ナスを混ぜ合わせ、全体にマリネ液がからまれば、油気を切ったオイルサーデンを加え、サックリ混ぜあわせる。

  2. 2

    器に盛りバジルを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.