印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのケチャップ焼き

調理時間
20分
チキンのケチャップ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

小3~4枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

白菜

4~5枚
  

塩コショウ

少々

下準備

  • チキンのケチャップ焼きの下準備1

    鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦1cm幅に切る。軸と葉部分に分けてサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. チキンのケチャップ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、白菜の軸を加えて少し炒める。次に葉を加えてしんなりするまで炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

  2. チキンのケチャップ焼きの作り方2
    2

    きれいなフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付けばひっくり返し、同様に焼き色を付ける。鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  3. チキンのケチャップ焼きの作り方3
    3

    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>を加える。鶏肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、白菜を盛った器に盛り合わせる。

チキンのケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.