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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とモヤシのスープ煮

27回 おいしい

ピリッと後からくる辛さが病み付きになりますよ!

牛肉とモヤシのスープ煮
献立
調理時間
356 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)200g
ニンジン1/2本
ネギ(刻み)大さじ3

<合わせ調味料>

  大さじ2
  しょうゆ80ml
  すり白ゴマ大さじ1
  粉唐辛子小さじ1
  ニンニク(おろし)1片分
  ゴマ油大さじ1
800ml
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは縦半分に切り、半月切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆モヤシ、牛肉、ニンジン、刻みネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、水を加えて強火にかける。

  2. 2

    沸騰したらアクを取り、蓋をしてふきこぼれない位の火加減で15分煮る。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシ、ニンジン以外にも冷蔵庫に残っている野菜を入れてもいいですよ!

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