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牛肉とモヤシのスープ煮

調理時間
25分
カロリー
356 Kcal

ピリッと後からくる辛さが病み付きになりますよ!

牛肉とモヤシのスープ煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

80ml
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

粉唐辛子

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ゴマ油

大さじ1

800ml

下準備

  • 牛肉とモヤシのスープ煮の下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは縦半分に切り、半月切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 牛肉とモヤシのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に豆モヤシ、牛肉、ニンジン、刻みネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、水を加えて強火にかける。

  2. 牛肉とモヤシのスープ煮の作り方2
    2

    沸騰したらアクを取り、蓋をしてふきこぼれない位の火加減で15分煮る。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシ、ニンジン以外にも冷蔵庫に残っている野菜を入れてもいいですよ!
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