1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きんぴら焼きそば」の献立 >
  4. 揚げタケノコのチーズまぶしのレシピ・作り方

揚げタケノコのチーズまぶし

10回 おいしい

チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!

揚げタケノコのチーズまぶし
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮タケノコ1本(250g)
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ2~3
粉チーズ大さじ4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • タケノコは縦半分に切って、さらに厚さ1cmに切り、塩コショウをする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    タケノコに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で薄く揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    タケノコが熱いうちに粉チーズをまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.