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太鼓判 10+ おいしい!

きんぴら焼きそば

23回 おいしい

きんぴらと焼きそばがこんなに合うなんて!!

きんぴら焼きそば
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用:蒸し)3玉

<下味>

  しょうゆ大さじ1
  少々
  ゴマ油小さじ2
豚肉(薄切り)3~4枚
ゴボウ1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1~2本分
ゴマ油大さじ1.5
白ゴマ小さじ2

下準備

  • 焼きそばはサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水きりしたゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらピーマンを炒める。

  2. 2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. 3

    焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

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