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ナメコのカブおろし和え

カブをすりおろすととっても味がなじんでおいしいですね。

ナメコのカブおろし和え
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1パック
カブ2個

<合わせ調味料>

  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • ホウレン草はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ2cmに切る。

  • カブは皮をむいてすりおろす。皮を厚めにむくと、でき上がりの食感が良くなります。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    水気を軽くきったカブ、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、さらにナメコ、ホウレン草も混ぜ合わせて、器に盛る。

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