1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添え」の献立 >
  4. 揚げオクラのおかかまぶしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げオクラのおかかまぶし

21回 おいしい

オクラにつま楊枝を刺して、火の通りを早くします。お酒のおつまみに最適な一品。

揚げオクラのおかかまぶし
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

オクラ10本
かつお節3~5g
しょうゆ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、揚げた時に跳ねないようにつま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の油でオクラをサッと揚げ、油をきる。かつお節をまぶして器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.