印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げタケノコのチーズまぶし

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!

揚げタケノコのチーズまぶし
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2~3

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げタケノコのチーズまぶしの下準備1

    タケノコは縦半分に切って、さらに厚さ1cmに切り、塩コショウをする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 揚げタケノコのチーズまぶしの作り方1
    1

    タケノコに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で薄く揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. 揚げタケノコのチーズまぶしの作り方2
    2

    タケノコが熱いうちに粉チーズをまぶし、器に盛る。

揚げタケノコのチーズまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.