印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコマヨパスタサラダ

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

残ったスパゲティーを使っても良いですよ。

タラコマヨパスタサラダ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(サラダ用)100g

ウズラの卵

(水煮)8~10個

レタス

1/4~1/2個

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • タラコマヨパスタサラダの下準備1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れてレモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラコマヨパスタサラダの作り方1
    1

    <タラコマヨネーズ>のボウルに、スパゲティーを加えて混ぜ合わせる。

  2. タラコマヨパスタサラダの作り方2
    2

    器にレタスをしき、(1)とウズラの卵、プチトマトを盛り合わせる。

タラコマヨパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.