愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニュー - キッズ向けのイベントも開催

ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニュー - キッズ向けのイベントも開催


ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニューが登場。2016年10月1日(土)から31日(月)まで提供される。

ザ・ビストロの限定ディナーコース「ハロウィン・ディナー」は、オレンジや紫のハロウィンカラーで仕立てたコース。前菜には、胡椒やニンニクの効いたパストラミとフィノッキオーナのサラダを、爽やかな盛り付けで用意する。

スープは、クラムチャウダーのパイ包みをジャック・オー・ランタンにアレンジ。メインの若鶏はディアブル風(マスタードとパン粉をまぶしたあげないカツレツのような料理)に仕立て、酸味のあるトマトソースを添えて。そしてデザートには、カボチャのモンブランと紫芋のアイスがラインナップし、お皿にはミイラのクッキーを蜘蛛の巣に見立てたチョコレートソースがあしらわれている。

子供向けのメニューとしては、「ビストロ特製キッズセット」のデザートをカボチャやおばけの形をしたクッキーを添えたハロウィン仕様にしたものが登場。31日のキッズイベントとしては「ハロウィン・スタンプラリー」が実施され、“トリック・オア・トリート”を合言葉にホテルスタッフからお菓子がもらえる。

【概要】
■ハロウィン・ディナー
期間:2016年10月1日(土)〜31日(月)
時間:17:00〜L.O.22:00
店舗:カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
料金:6,000円(税込) ※サービス料別
メニュー:
・オマールコンソメゼリーとポークパストラミ&フィノッキオーナのサラダ仕立て アサイーヴィネグレットとパプリカのパウダー
・ジャック・オー・ランタンをイメージしたクラムチャウダーのパイ包み
・若鶏のマスタードとハーブパン粉焼き ディアブル風
・カボチャのモンブラン 紫芋のマーブルアイス ミイラクッキー添え
・コーヒー、紅茶またはハーブティー
■ビストロ特製キッズセット
料金:2,300円(税込) ※サービス料別
時間:11:30〜L.O.22:00
予約・問い合わせTEL:03-3943-5489 (9;00~20:00)

■ハロウィン・スタンプラリー
開催日:2016年10月31日(月)
時間:13:00〜17:00(最終受付16:30)
料金:無料
対象年齢:0歳~就学前の子供(先着100名)
問い合わせTEL:03-3943-1140 (9:00~20:00)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ