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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドパストラミサンド

13回 おいしい

ハーブマヨネーズでカフェ風サンドに。

アボカドパストラミサンド
献立
調理時間
548 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
少々

<ハーブマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ2
  ハーブソルト適量
食パン(8枚切り)4枚

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩を振り、5分置いて水で洗い流して水気を拭く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • <ハーブマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせておく。

  • アボカドは包丁で縦向きに1周切れめを入れ、ひねって2つに分ける。種を除き、皮をむいて幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    食パンの片面に<ハーブマヨネーズ>を塗る。食パン2枚にそれぞれサニーレタス、玉ネギ、パストラミビーフ、アボカドを半量のせる。

  2. 2

    残りの2枚の食パンではさみ、半分に切って器に盛る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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