愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 粉を使わずカリッとジューシー、ジャガイモそのままチヂミ

粉を使わずカリッとジューシー、ジャガイモそのままチヂミ

外側をカリッカリに焼いて、あつあつをタレにつけて食べるチヂミ、おいしいですよね。
新ジャガが出回るこのシーズン、粉類を使わずに、すりおろしたジャガイモだけで作るチヂミはいかがですか?
同じく旬のニラや、キムチ、削り節など、冷蔵庫にあるものを混ぜて焼くだけ。
野菜だけでヘルシーなのに、満足感もしっかり。
晩ごはんのおかずにも、ビールのつまみに「とりあえず一品」にも、ぴったりです!

ジャガイモそのままチヂミ

調理時間 20分 276 Kcal

レシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田 絵美


<材料 2人分>
<生地>
 ジャガイモ 2個
 ニラ 4本
 白菜キムチ 大さじ1
 卵 1個
 削り節 大さじ1
 塩 少々
菜種油 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
<タレ>
 しょうゆ 小さじ2
 酢 小さじ2
 コチュジャン 小さじ1

次ページ :  【 ジャガイモそのままチヂミ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ