1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のマリネ」の献立 >
  4. パリパリおつまみのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パリパリおつまみ

55回 おいしい

ついつい手が出る美味さ。おつまみに最適です。

パリパリおつまみ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

餃子の皮15~16枚
  オリーブ油適量

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ユズコショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 餃子の皮は4等分に切る。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮全体にオリーブ油をからめ、オーブンシートをしいた天板に1枚ずつ重ならないように並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで、約10~13分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<マヨソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.