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おつまみラスク

おつまみ感覚で食べるカリカリのラスク。バジルと黒コショウの2種類。ビールのおつまみに、サラダのトッピングとしても。

おつまみラスク
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 25 枚分

バゲット約25cm
EVオリーブ油大さじ4~5
バジル(ドライ)適量

下準備

  • 天板にオーブンシートを敷いておく

  • オーブンは150℃に予熱しておく

作り方

  1. 1

    バゲットは厚さ1cmにスライスする。

  2. 2

    1のバゲットの切り口にEVオリーブ油、粉チーズを順につけ、お好みで粗びき黒コショウとバジルをそれぞれ振る。

  3. 3

    2を天板に並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分、表面にほんのり焼き色がつくまで焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  4. 4

    焼けたら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

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秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

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