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ワカメと長芋の豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal
ワカメと長芋の豚肉巻き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)6枚

ワカメ

(干し)大3

長芋

4~5cm
  

少々

小麦粉

適量

<調味料>

  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 豚薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。

  • ワカメと長芋の豚肉巻きの下準備3

    長芋は皮をむき、酢水につけ10分置き、水洗いして水気を拭き取り、縦6等分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. ワカメと長芋の豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げ塩コショウを振り掛け、茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを6等分に分けて豚肉で巻く。同様に残り6枚も長芋を巻き、全体に薄く小麦粉をふる。

  2. ワカメと長芋の豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を転がしながらしっかり焼き、焼き色がつけば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。器に盛り、プチトマトを添える。

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