定番はお肉のハンバーグをマグロにすることで、サッパリと油っこくなくカロリーオフ。マグロは赤身にする事でよりカロリーが抑えられます。
マグロは包丁で細かくなるまで叩く。
玉ネギはみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。
ボウルにマグロと塩を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
玉ネギ、ショウガ、大葉、白ゴマを加え、さらに混ぜ合わせる。
4等分にして小判型に整え、ゴマ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかける。七味唐辛子を振り、甘酢ショウガを添える。
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