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タイ風カレー皿うどん

調理時間
15分

揚げ中華麺を使えば、自分で揚げ油を使わず手間が省けます。

タイ風カレー皿うどん
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

カレー粉

小さじ1

<スープ>

  

牛乳

100ml
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ3

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タイ風カレー皿うどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとショウガをしんなりするまで炒める。ベーコン、ニンジン、カレー粉を加え、さらに炒める。

  2. タイ風カレー皿うどんの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、中火で4~5分煮る。仕上げにホウレン草を加えて軽く煮、<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつけ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に揚げ中華麺を盛り、2をのせる。

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