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チーズインドライカレー

調理時間
20分
カロリー
634 Kcal

小さく切ったプロセスチーズが入ったドライカレー。お子様に人気の一品です!

チーズインドライカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

カレー粉

小さじ1.5

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • チーズインドライカレーの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. チーズインドライカレーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して合びき肉とニンニクを炒め、色が変わったら玉ネギとニンジンを加え、さらに炒める。

  2. チーズインドライカレーの作り方2
    2

    水煮コーンを加えて軽く炒め、カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、塩、コショウを加え、さらに1~2分炒める。

  3. チーズインドライカレーの作り方3
    3

    最後にプロセスチーズを加え、軽く炒める。ご飯をよそった器にかけ、ドライパセリを散らす。

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