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ゴマアジ茶漬け

調理時間
15分
カロリー
376 Kcal

あつあつのだし汁をかけてさらさらっと召し上がって下さいね。ゴマの風味が香る、夜食にもおすすめ。

ゴマアジ茶漬け
材料  ( 2 人分

アジ

(たたき)1尾分

ご飯

お茶碗軽く2杯分

白ゴマ

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

少々

作り方

  1. ゴマアジ茶漬けの作り方1
    1

    細ネギは小口切りにする。

  2. ゴマアジ茶漬けの作り方2
    2

    白ゴマはフライパンで空炒りしてすり鉢で粗めにすり、細ネギ、しょうゆを加えてよく混ぜ、更にアジを混ぜ合わせる。

  3. 3

    だし汁、酒を合わせてひと煮立ちさせ、薄口しょうゆ、塩で味を調える。

  4. ゴマアジ茶漬けの作り方4
    4

    少し大きめの器にご飯をよそい、2のアジをのせ、3のだしを掛ける。おろしショウガを添え、刻みのりを散らす。

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