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タンドリーチキン

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
394 Kcal

フライパンで作るタンドリーチキンは、みんなの人気メニュー。

タンドリーチキン
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/4
  

カレー粉

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1

トマト

1/2個

レモン

(くし切り)1/4個分

下準備

  • 鶏手羽元は水分を拭き取り、包丁で骨に沿って切りこみを入れる。

  • タンドリーチキンの下準備2

    抗菌袋に鶏手羽元と<下味>の材料を入れ、しっかりもみこんで、1時間~1晩置く。

  • 紫キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • トマト、レモンはくし切りにする。

作り方

  1. タンドリーチキンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏手羽元を入れる。

  2. タンドリーチキンの作り方2
    2

    焼き色がついたら、蓋をして5~8分蒸し焼きにする。紫キャベツ、サニーレタス、トマト、レモンと共に器に盛る。

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