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厚揚げのみぞれ煮

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal

和風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜。

厚揚げのみぞれ煮
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

適量

ナメコ

1/2袋

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 厚揚げのみぞれ煮の下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。大根おろしはザルに上げて汁気をきる。ナメコはサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 厚揚げのみぞれ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら厚揚げを入れて弱火にし、鍋に蓋をして温める。

    この後でナメコと大根おろしを加えるので、少し濃いめに味を調えてください。

  2. 厚揚げのみぞれ煮の作り方2
    2

    ナメコを加えて中火にし、再び煮たったら大根おろしを加えて大きくからめ、火を止める。器に盛り、ミツバをのせる。

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