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トマトと肉団子のスープ

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

プチトマトを入れて目にも鮮やかなスープに。

トマトと肉団子のスープ
材料  ( 4 人分

<肉団子>

  

鶏ひき肉

150g
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1

水煮コーン

(缶)1/2~1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

800ml

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 水煮コーンは汁気をきっておく。

作り方

  1. トマトと肉団子のスープの作り方1
    1

    <肉団子>を作る。ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、ショウガを入れ、<調味料>の材料を加えて粘りが出るまで、手でよく練る。

  2. トマトと肉団子のスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(1)の<肉団子>を手で丸めて入れる。団子に火が通ったらアクを取り、プチトマト、水煮コーンを加える。

  3. トマトと肉団子のスープの作り方3
    3

    プチトマトの皮が少しはじけたら火を止め、器に注ぐ。

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