印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
糸コンの酢の物
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/2枚

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 糸コンの酢の物の下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落として細切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち軽くもみ洗いして、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンに入れ中火にかけ、両面美味しそうな焼き色がついたら、細切りにする。

  • 糸コンの酢の物の下準備6

    <合わせ甘酢>を混ぜ合わせチリメンジャコを加える。

作り方

  1. 糸コンの酢の物の作り方1
    1

    鍋に糸コンニャクとたっぷりの水を入れ強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げしっかり水気を切り、熱い間に<合わせ甘酢>に混ぜ合わせる。

  2. 糸コンの酢の物の作り方2
    2

    キュウリ、キクラゲ、玉ネギを混ぜ合わせ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 糸コンの酢の物の作り方3
    3

    食べる直前に油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

糸コンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.