印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

コンニャクをステーキのように切って焼いた一品。

コンニャクの炒め煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • コンニャクの炒め煮の下準備1

    板コンニャクは厚みを半分に切り、格子状に切り込みを入れてさらに半分に切る。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. コンニャクの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、板コンニャクを炒め、全体に油がまわったら白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. コンニャクの炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、刻みネギを散らして七味唐辛子を振る。

コンニャクの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.