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塩鮭の混ぜずし

調理時間
20分
カロリー
704 Kcal
塩鮭の混ぜずし
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合

塩鮭

2切れ

小2

<チン!卵>

  

1個
  

少々
  

少々
  

砂糖

小1

<キュウリもみ>

  

キュウリ

1本
  

ミョウガ

1個
  

小1/2

作り方

  1. 塩鮭の混ぜずしの作り方1
    1

    耐熱容器に卵を割りほぐし他の材料と混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱し、菜ばしで混ぜ合わせ、再び1分加熱して菜ばしで混ぜる。

  2. 塩鮭の混ぜずしの作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにし(スライサーを使うと簡単です。)ミョウガは縦半分に切り更に薄い半月切りにし、キュウリと合わせて塩少々でもみ、水気が出てくればサッと水洗いし水気を絞って作り置き甘酢をからめる。

  3. 塩鮭の混ぜずしの作り方3
    3

    鮭は耐熱皿にのせ、電子レンジに4分かける。ほぐして皮と骨を取り、酒をからめる。

  4. 塩鮭の混ぜずしの作り方4
    4

    ショウガは皮をむき、みじん切りにして作り置き甘酢に混ぜ、炊きたてご飯にまわしかけ、シャモジで切るように混ぜて冷ましておく。全ての材料をご飯と混ぜ合わせる。塩鮭の代わりにタラコをラップで包み電子レンジにかけ、ほぐして混ぜても美味しく出来ます。

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