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リンゴと大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
リンゴと大根のサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • リンゴと大根のサラダの下準備1

    リンゴは皮をむいてヘタと種を取り、4~5cm長さのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、リンゴに合わせてせん切りにする。

  • キュウリもリンゴに合わせてせん切りにする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴと大根のサラダの作り方1
    1

    全ての材料を合わせ、<下味>をからめて冷やしておく。

  2. リンゴと大根のサラダの作り方2
    2

    食べる直前に、1を<ゴマドレッシング>で和え、器に盛る。

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