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アスパラと桜エビのチャンプルー

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

桜エビの香ばしさが食欲をそそります。アスパラを使って春の食卓にぴったり!

アスパラと桜エビのチャンプルー
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

1個

<調味料>

  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

少々

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. アスパラと桜エビのチャンプルーの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマを削ぎ落とし、斜め薄切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりをし、ひとくち大に切る。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. アスパラと桜エビのチャンプルーの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油をひいて火にかけ、グリーンアスパラと干し桜エビを炒め、火が通ったら木綿豆腐を加えて炒め合わせる。全体に炒められたら卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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