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キノコのパスタ

調理時間
15分

キノコが主役!大きく切ってキノコの食感、風味をぜひ味わって下さい。ベースはペペロンチーノでシンプルにいただきます。

キノコのパスタ
材料  ( 2 人分

(ゆでる用)16g

砂糖

(絡める用)小さじ2

オリーブ油

大さじ4

白ワイン

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

作り方

  1. キノコのパスタの作り方1
    1

    エリンギは縦2~3等分に切る。白シメジは石づきを切り落として小房に分ける。トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り砂糖を絡める。ニンニクは半分に切って芽を取り薄切りにする。イタリアンパセリはザク切りにする。

  2. キノコのパスタの作り方2
    2

    大きめのフライパン又は中華鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけて少し色づくまで炒め、刻み赤唐辛子、エリンギ、白シメジを炒め合わせる。

  3. キノコのパスタの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯でスパゲティを指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。強火にして白ワインを加えて全体に炒め、トマトも加えて絡めるように炒めて塩コショウで味を調える。

  4. キノコのパスタの作り方4
    4

    最後にイタリアンパセリをサックリ合わせて、器に盛り、粉チーズを振り掛ける。

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