サクサクの揚げたてをどうぞ。ご飯にのせてかきあげ丼にするのもおすすめ。
むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。
<卵水>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルにむきエビ、玉ネギ、ニンジン、<衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。<卵水>を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
170℃の揚げ油に半量を落とし入れ、両面を揚げる。同じものをもう1つ作る。器に盛り、塩を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |