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三色サラダ

調理時間
20分
三色サラダ
材料  ( 4 人分

エビ

6~8尾

<<下ゆで調味料>>

    

白ワイン

大さじ3
    

塩コショウ

少々
    

レモン

(輪切り)2~3枚

<<ドレッシング>>

    

サラダ油

大さじ3
    または

オリーブ油

    

レモン汁

1/2個
    

砂糖

大さじ1
    

白ワイン

大さじ1
    

塩コショウ

少々
    

しょうゆ

小さじ2
    

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 三色サラダの下準備1

    エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>と鍋に入れて強火にかける。煮立てば火を止め、そのまま冷まして殻をむき、半分の厚みに削ぎ切りする。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けサッと水洗いし、熱湯でゆでザルに上げ冷ましておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 三色サラダの作り方1
    1

    器にエビ、ブロッコリー、カリフラワーを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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