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ナスのおかか和え

調理時間
15分
ナスのおかか和え
材料  ( 4 人分

ナス

2個

<合わせダレ>

  

大1
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

ゴマ油

大1

下準備

  • ナスのおかか和えの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。塩水に10分放ちザルに上げる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々で軽くもむ。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひと口大の乱切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたナスを炒め、ナスがしんなりすれば、塩コショウをし、<合わせダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. ナスのおかか和えの作り方2
    2

    キュウリの輪切りはサッと水洗いし、しっかり水気を絞り、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    トマトを加えてさっくり合わせ、かつお節を加えて全体にからめば、器に盛る。

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