印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとツナのゴマしょうゆソテー

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal

カブは皮付きのまま使うのがポイント。ゴマ油で風味豊かなソテーに。

カブとツナのゴマしょうゆソテー
材料  ( 2 人分

カブ

2個

カブの葉

4~5本

ツナ

(缶)40g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カブとツナのゴマしょうゆソテーの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに厚さ5~6mmの半月切りにする。

  • カブの葉は小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブとツナのゴマしょうゆソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブとカブの葉を炒めたら、ツナと赤唐辛子を加えさらに炒める。

  2. カブとツナのゴマしょうゆソテーの作り方2
    2

    <調味料>を加え手早く炒め合わせ、白ゴマを加え全体にからめ、器に盛る。

カブとツナのゴマしょうゆソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.