印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のサラダ

調理時間
20分
鶏ささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

5~6本
または

鶏むね肉

  

大1
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏ささ身のサラダの下準備1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り掛け、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。

  • サラダ菜は水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • 鶏ささ身のサラダの下準備4

    アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、両手でひねる様に半分に分け、横薄切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として5mm厚さの輪切りにし、塩少々をからめて少ししんなりすれば、水洗いして水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜を敷きアボカド、ささ身、キュウリを盛りつけ、玉ネギをのせる。

  2. 鶏ささ身のサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ!
鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.