印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単炒めカレー

調理時間
20分
簡単炒めカレー
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)350~400g
または

豚肉

玉ネギ

1~1.5個

白菜

1/8株
  

少々

100ml

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯

下準備

  • 簡単炒めカレーの下準備1

    白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は1cm幅に切る。軸の白い部分は1cm幅の削ぎ切りにする。

  • 簡単炒めカレーの下準備2

    牛薄切り肉は食べやすい長さに切る。(牛こま切れ肉でもOK)

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 簡単炒めカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ玉ネギを炒め、玉ネギが少しすき通ってくれば牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変われば、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 簡単炒めカレーの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば水、赤ワインを加えて強火にし、煮立てばカレールウを加えて煮溶かし、ウスターソース、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

簡単炒めカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.