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オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal

煮物にオイスターソースを加えると味にコクが。根菜や、芋類を入れてもOK。

オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

(青い部分)1~2本分

300ml

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

オイスターソース

大さじ1/2

作り方

  1. オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮の作り方1
    1

    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。ショウガは皮をむき、薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮の作り方2
    2

    鍋に鶏手羽元の皮を下にして入れ、全体に焼き色をつける。白ネギ、ショウガ、水を加えて煮たったらアクを取り、<調味料>とゆで卵を加える。

    鍋はフッ素樹脂加工したものを使うと焦げ付きません。なければサラダ油をひいて鶏手羽元を焼いて下さい。

  3. オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮の作り方3
    3

    落とし蓋と鍋の蓋をして中火で10分煮る。落とし蓋と鍋の蓋を取り、強火にして全体を煮からめたら器に盛る。

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