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炒め野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

野菜不足解消レシピ。カリカリッとした食感のチリメンジャコがアクセントに。

炒め野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

80ml

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 炒め野菜のサラダの下準備3

    白菜は長さ3~4cmに切り、さらに縦細切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 炒め野菜のサラダの作り方1
    1

    フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、豆モヤシを炒める。少ししんなりしたら、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 炒め野菜のサラダの作り方2
    2

    全体に油がまわったら水を加え、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、ザルに上げて余分な蒸し汁を捨てる。

  3. 炒め野菜のサラダの作り方3
    3

    ニンジンを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。

  4. 炒め野菜のサラダの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと音をたてていい香りがしてきたら、ゴマ油ごと(3)にかける。

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