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野菜とカルビの炒め丼

調理時間
15分
カロリー
566 Kcal

スタミナ満点! 男の子が大好きな丼ものです。

野菜とカルビの炒め丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

牛カルビ

200~300g

サラダ油

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ4

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 野菜とカルビの炒め丼の下準備7

    カルビは細切りにする。

作り方

  1. 野菜とカルビの炒め丼の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、カルビを炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  2. 野菜とカルビの炒め丼の作り方2
    2

    残りのサラダ油を足し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、キャベツ、ニンジン、シメジ、ピーマン、太モヤシを炒め合わせる。

  3. 野菜とカルビの炒め丼の作り方3
    3

    (1)のカルビを戻して炒め合わせ、焼き肉のタレを加えて全体にからめるように炒める。ご飯をよそった器に盛り分け、刻みネギを取らす。

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