印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単よだれ鶏

調理時間
20分
カロリー
269 Kcal

思い出すとよだれが出るのが由来! 市販のサラダチキンを使ってびっくりするほど簡単に作ります。

簡単よだれ鶏
材料  ( 2 人分

サラダチキン

(市販品)2枚

<タレ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2
  

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 簡単よだれ鶏の作り方1
    1

    サラダチキンは食べやすい大きさに切り、器に盛る。ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせて、サラダチキンにかける。

  2. 簡単よだれ鶏の作り方2
    2

    小さめのフライパンにゴマ油を中火で熱し、煙が出てくるまで加熱し、(1)にまわしかける。パクチー、糸唐辛子をのせる。

簡単よだれ鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.