印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのカレーそぼろ

調理時間
20分

カボチャの煮物といえば毎回同じ味付けばかり・・・。そんな方にはこのレシピをおすすめ!カレー味なので野菜嫌いのお子さまにも喜んでもらえそう♪

カボチャのカレーそぼろ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

大さじ1/2
  

片栗粉

大さじ1/2

作り方

  1. カボチャのカレーそぼろの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  2. カボチャのカレーそぼろの作り方2
    2

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて 、電子レンジで竹串がス~ッと刺さる位まで加熱する。

  3. カボチャのカレーそぼろの作り方3
    3

    鍋に合いびき肉と<調味料>を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、そのまま混ぜながら中火にかける。肉の色が変わればだし汁を加え、煮立てばカボチャを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて器に盛る。

カボチャのカレーそぼろのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.