印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のすまし汁

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal
野菜のすまし汁
材料  ( 4 人分

<<調味料>>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 野菜のすまし汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 野菜のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れ強火にかけ、煮立てば火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. 野菜のすまし汁の作り方2
    2

    <調味料>、細ネギを加え、しんなりすれば火を止めて器に盛る。

野菜のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.