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中華丼

調理時間
10分
カロリー
455 Kcal
中華丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

豚バラ肉

(薄切り)1枚

白菜

1枚

白ネギ

1/4本

アサリ

(水煮缶)1/2缶

<調味料>

  

150ml
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅2cm、白菜はザク切り、白ネギは斜め薄切り、赤パプリカはひとくち大の乱切りにする。

  2. 中華丼の作り方2
    2

    ゴマ油を中火で熱して豚バラ肉を炒め、色が変われば残りの材料を加えて炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら、ご飯を入れたスープジャーに入れる。

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