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冷シャブ・ゴマダレ

調理時間
30分
カロリー
251 Kcal
冷シャブ・ゴマダレ
材料  ( 4 人分

豚肉

(シャブシャブ用)300g

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ4

<白ゴマソース>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

下準備

  • 豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切り、冷水に放ってシャキッとしたらザルに上げる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • 冷シャブ・ゴマダレの下準備4

    ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って水気をしっかり切る。

  • 冷シャブ・ゴマダレの下準備5

    新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして、水気を絞る。

  • <白ゴマソース>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷シャブ・ゴマダレの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に豚シャブシャブ肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取って、ザルに上げ、水気を切る。

  2. 冷シャブ・ゴマダレの作り方2
    2

    器にワカメとニンジン、新玉ネギを敷き、豚肉をのせて<白ゴマソース>を掛け、貝われ菜をのせる。

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