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青菜と揚げの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal
青菜と揚げの煮浸し
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

小2
  

小1/3

下準備

  • 青菜と揚げの煮浸しの下準備1

    青菜は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 青菜と揚げの煮浸しの作り方1
    1

    鍋にだし汁、油揚げを入れ強火にかけ、煮立てばちりめんじゃこ、<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば、青菜を加え、1~2分煮て火を止める。そのまま冷まして、味を含ませる。

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