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カラスガレイのレンコンあんかけ

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

とろっとろっのレンコンあんは体を温めてくれます。寒い日におススメの一品です。

カラスガレイのレンコンあんかけ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • カラスガレイはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    冷凍の場合は自然解凍しておく。

  • カラスガレイのレンコンあんかけの下準備2

    レンコンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

作り方

  1. カラスガレイのレンコンあんかけの作り方1
    1

    カラスガレイに小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れて揚げる。鍋に<調味料>の材料を入れ、煮たったらすりおろしたレンコンをまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  2. カラスガレイのレンコンあんかけの作り方2
    2

    器に揚げたての(1)をのせ、熱々の(2)のあんをかけ、お好みで七味唐辛子をかける。

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