印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

大根とニンジンの甘辛のきんぴらです。しっかり炒めることがおいしさの秘訣!

ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴら
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

<調味料>

  

大さじ1~2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1~2

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴらの下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、さらに幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根、ニンジンを焼き色がつくまで炒める。

  2. ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。最後に白ゴマを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。

ご飯のお供に!大根とニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.