印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとセロリのピクルス

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
37 Kcal

さっぱりとしたピクルスで箸休め。みずみずしい美味しさがクセになる。

カブとセロリのピクルス
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

セロリ

1/4本

<ピクルス液>

  

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚
  

黒コショウ

(粒)2個
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • カブとセロリのピクルスの下準備1

    カブは皮をむき、乱切りにする。セロリは筋を取り、乱切りにする。

作り方

  1. カブとセロリのピクルスの作り方1
    1

    鍋に<ピクルス液>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. カブとセロリのピクルスの作り方2
    2

    熱いうちにカブとセロリを<ピクルス液>に漬けて冷ましながら味を含ませる。冷蔵庫で冷やし、食べるときに器に盛り付ける。

カブとセロリのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.