ブロッコリーは熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。続けてモロヘイヤを熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って固い軸は切り落として、ザク切りにする。続けてオクラは塩でもむように繊毛を落とし、塩ごと熱湯に入れさっとゆで水に取る。粗熱が取れたら2本は縦半分に切り、残り1本は5mm厚さの輪切りにする。リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って乱切りにする。プチトマトは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。
ミキサーにモロヘイヤ、ブロッコリー、リンゴ、練り白ゴマ、豆乳、プレーンヨーグルト、氷を入れなめらかになるまで攪拌して網を通す。
塩コショウで味を調え、輪切りオクラを混ぜて器に盛り分ける。縦切りにしたオクラとプチトマトを加える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |