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コロッケの卵とじ丼

調理時間
15分
カロリー
630 Kcal

冷凍コロッケを卵とじ丼にリメイク!優しい味わいでどこか懐かしい味。

コロッケの卵とじ丼
材料  ( 2 人分

コロッケ

(冷凍)2個

玉ネギ

1/4個

3個

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

揚げ油

適量

下準備

  • コロッケの卵とじ丼の下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。(ヒント)卵は混ぜ過ぎないのがポイントです。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. コロッケの卵とじ丼の作り方1
    1

    180℃の揚げ油にコロッケを入れ、サクッと揚げる。

  2. コロッケの卵とじ丼の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、中火で3分煮る。

  3. コロッケの卵とじ丼の作り方3
    3

    (1)を加え、煮たったら溶き卵を一気に流し入れ、すぐにフライパンに蓋をして弱火で1分蒸らす。ご飯をよそった器にかけ、焼きのりをちぎりながらのせる。

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