ゆでタコ足は、サッと水洗いして、斜め薄切りにする。
大根、半分の長さに切ったニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
キュウリは両端を少し切り落とし、斜め薄切りにして、更にせん切りにする。
白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。芯はみじん切りにし、スープの薬味として使います。
大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
春巻きの皮は細切りにし、170℃の揚げ油に入れ、きつね色にパリッと揚げる。
器に合わせた大根、ニンジン、キュウリを敷き、タコを並べる。
大葉、水気を切った白髪ネギをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |