印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリタコサラダ

調理時間
15分
パリパリタコサラダ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

大葉

5枚

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリタコサラダの下準備1

    ゆでタコ足は、サッと水洗いして、斜め薄切りにする。

  • 大根、半分の長さに切ったニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、斜め薄切りにして、更にせん切りにする。

  • パリパリタコサラダの下準備4

    白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。芯はみじん切りにし、スープの薬味として使います。

  • 大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • パリパリタコサラダの下準備7

    春巻きの皮は細切りにし、170℃の揚げ油に入れ、きつね色にパリッと揚げる。

作り方

  1. パリパリタコサラダの作り方1
    1

    器に合わせた大根、ニンジン、キュウリを敷き、タコを並べる。

  2. パリパリタコサラダの作り方2
    2

    大葉、水気を切った白髪ネギをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

パリパリタコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.